Можно ли жарить на льняном масле

Можно ли жарить на льняном масле

Можно ли жарить на льняном масле? Казалось бы ответ настолько очевиден – нет, но тем не менее находятся люди, которых этот вопрос все еще интересует. Именно для них и предназначен этот небольшой пост – предостережение. Надеюсь после его прочтения у вас навсегда отпадет этот вопрос, как и желание использовать льняное масло для жарки.

 

Я уже не один раз писала о полезных свойствах льняного масла, но повторю – полезны они только если вы будете использовать свежий продукт и исключительно в холодном виде!

 

Для жарки оно не подходит! Более того, при нагревании льняное масло становится настоящим ядом и может принести существенный вред здоровью человека.

 

Да и есть такую пищу вы сами откажитесь, поскольку вкус у продуктов будет просто отвратительным и горьким.

 

Почему льняное масло не подходит для жарки и чем это грозит

 

Льняное масло для жарки

 

Связан такой запрет с большим содержанием ненасыщенных кислот в его составе, которые не терпят нагревания! При термической обработке масло просто становится сильнейшим канцерогеном.

 

Помимо этого при нагревании теряются все те полезные вещества, из-за которых этот продукт получил столько положительных отзывов.

 

Что может произойти если вы все же используете льняное масло для жарки? Скажу сразу, что умереть вы не умрете, но вред ваш организм получит однозначно!

 

Могут возникнуть проблемы с желудком или пищеварением. В редких случаях может подташнивать. Скажу сразу, что это относится к нерафинированному льняному маслу. Если же вы пожарите на рафинированном, то вполне возможно, что ничего страшного не случится.

 

Но я бы не советовала вам жарить даже на рафинированном. Поймите, льняное масло, с его массой полезных веществ, кислот омега-3,омега-6 и т.п. – это прежде всего продукт используемый в медицине, а никак не в кулинарии. Хотя никто не запрещает вам добавлять его в салаты. Но только в холодном виде!!!

 

Поэтому друзья, не нужно ставить никаких экспериментов со своим здоровьем. Используйте льняное масло исключительно в сыром виде, правильно его храните, оберегайте от прямых солнечных лучей и вы быстро убедитесь в его полезных свойствах. А для жарки используйте обычное подсолнечное или оливковое масло.

 

С вами была Ирина Шибарова, до встречи.

Комментарии к записи "Можно ли жарить на льняном масле"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за статью! Информация для меня была полезной. Хотела пожарить картошку на льняном масле.

  2. Не вы одна Хадича. Очень распространенное заблуждение

  3. Почему на оливковом масле нельзя жарить, а от подсолнечного и других растительных лучше вообще отказаться? Как выбрать полезное масло для приготовления еды.

  4. Я как-то сглупила и жарила яйца 2 раза на этом масле!!! Того что нельзя жарить на нем да и еще становится отравой я не знала...
    Вкус яищницы был отвратный но я ела ... что не сделаешь ради здоровья =)) "так я думала "... Теперь я знаю и такой глупости не повторю!!!!!!

  5. Как то жарила 2 раза яишницу на этом масле... Тогда я не знала что при нагревании масло становится отравой ... но что же не Сделаешь ради здоровья "так я думала ".. теперь я не повторю такую глупость....

  6. Бывает. Не вы первая, не вы последняя.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
ОСТАВЛЯЯ КОММЕНТАРИЙ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта Целебная сила живицы

Ваш Ник *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.