Краткое содержание статьи:
Травяных сборов применяемых при лечении заболеваний желудочно – кишечного тракта существует немало и сегодня я расскажу вам об одном из них. Он так и называется — травяной чай «Желудочно-кишечный».
Хотя название чай, лично я не очень люблю. Все таки это лечебный сбор – сочетание лекарственных трав, дополняющих друг друга и благотворно влияющих на желудок и кишечник человека в целом.
Силу таких вот травяных сборов люди заметили очень давно и с успехом начали применять несколько столетий (если не тысячелетий) назад. В наше время, фитотерапия обрела второе рождение, с каждым годом все больше и больше людей, устав от дорогостоящих таблеток отдают предпочтение именно натуральным лекарственным средствам. В продаже появились полностью натуральные фитокомплексы, например, всем известный Гепар.
Конечно, существуют заболевания когда одними лекарственными травами не обойтись, но никто не мешает применять их комплексно, одновременно с назначенным лечением, посоветовавшись перед этим с врачом. Нередко такое сочетание дает просто поразительные эффекты, что признают даже сами врачи.
Итак, травяной сбор “Желудочно – кишечный” – какими лечебными свойствами он обладает и в каких случаях его следует применять?
Лечебные свойства Желудочно – кишечного сбора
Благодаря идеально подобранным лекарственным травам, целебные свойства которых дополняют и усиливают лечебные свойства друг друга этот травяной сбор способен:
- Очищать кишечник от токсинов, шлаков и прочей дряни
- Значительно улучшать работу всей пищеварительной системы человека
- Эффективно бороться с запорами
- В короткий срок устранять изжогу
- Способствовать лечению таких заболеваний как язва, гастрит, панкреатит и др.
Вообще, этот травяной сбор оказывает очень глубокое воздействие на весь организм в целом, а не на какое-то отдельно взятое заболевание. Естественно, при условии, что вы пропьете полный курс.
Этот сбор не только восстанавливает пищеварительную систему человека, но и оказывает противовоспалительное, антибактериальное и спазмолитическое действие.
Из чего состоит травяной сбор для лечения желудочно – кишечного тракта
Состав сбора насчитывает целых 13 компонентов и включает в себя следующие лекарственные растения:
- Девясил,
- Корневища Аира
- Лист крапивы двудомной
- Плоды шиповника
- Лист подорожника
- Мята перечная (лист)
- Цвет ромашки аптечной
- Тысячелистник
- Чабрец
- Чага березовая
- Стевия (лист)
- Спорыш
- Липовый лист
Как правильно употреблять желудочно – кишечный травяной сбор
Желудочно-кишечный сбор следует употреблять курсом продолжительностью 3 недели, после чего обязательно нужен недельный перерыв, затем курс лечения можно повторить. После этого пить данный сбор можно не ранее, чем через полгода. Все таки это не обычный чай, как я говорила в начале статьи, хоть он так и называется.
Способ заваривания:
- Заварник ополоснуть кипятком и засыпать в него сбор из расчета 1 ст. ложки на 0,2 л кипятка.
- Желудочно – кишечный сбор залить горячей водой, доведя ее до первых признаков кипения, но не давая ей долго кипеть.
- Затем заварной чайник плотно закрыть крышкой. Настаивать – 10-20 минут.
- Принимать настой в теплом виде по половине стакана 3 раза в день за 1 час до еды.
На вкус такой напиток будет довольно приятный и нисколько не противный. К нему быстро привыкаешь, но не стоит переусердствовать. Как я уже не раз говорила, все таки это не чай, чтобы пить его без перерыва и ограничений.
Подобный сбор при желании несложно приготовить самостоятельно, приобретя все компоненты отдельно или купить уже готовый сбор для желудочно – кишечного тракта. Последний вариант предпочтительнее, так как изготовление подобных вещей происходит непосредственно под контролем фитотерапевта, да и стоит такой сбор немного – около 250 рублей. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Как можно заказать желудочный сбор?
Добавила баннер (желтый) в статью со ссылкой на страницу продажи